image description Главная бизнес премия России – "Золотой Меркурий"

Тульская торгово-промышленная палата продолжает прием заявок от тульских предприятий на участие в региональном этапе конкурса на соискание Национальной премии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2017 года.

Премия учреждена в 2002 году и с тех пор ежегодно присуждается лучшим предприятиям-экспортерам, лучшим малым предприятиям и предприятиям, внесшим серьезный вклад в развитие российского бизнеса.

«Золотой Меркурий» - это единственный в России, запатентованный в соответствии с законодательством и официально зарегистрированный, конкурс предприятий российского бизнеса.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также - пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс проводится в два этапа и на бесплатной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Региональный этап стартовал 15 января 2018 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 марта 2018 года. Победителей регионального этапа конкурса определяет экспертный совет Тульской ТПП.

Генеральный партнер регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий» - ООО Производственная фирма «АЯН».

Заявки победителей регионального этапа отправляются Тульской ТПП в ТПП Российской Федерации для участия в федеральном конкурсе, который длится до 10 апреля 2018 года. Победителей федерального этапа конкурса «Золотой Меркурий» определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, научных, общественных, коммерческих и других организаций.

Тульская торгово-промышленная палата проводит региональный этап конкурса «Золотой Меркурий» с 2002 года. За период с 2002 по 2018 гг в конкурсе приняли участие более 500 тульских компаний, на федеральном уровне лауреатами конкурса стали 18 тульских компаний. Первых победителей «Золотого Меркурия» награждал Е. М. Примаков – советский и российский политический и государственный деятель, председатель Правительства Российской Федерации, министр иностранных дел РФ, руководитель Центральной службы разведки СССР, директор Службы внешней разведки России, председатель Совета Союза Верховного Совета СССР, президент ТПП РФ с 2001 по 2011 гг., основатель премии «Золотой Меркурий».

Номинации конкурса «Золотой Меркурий» по итогам 2017 года:

• Лучшее малое предприятие:

- в сфере промышленного производства;
- в сфере строительства;
- в сфере производства потребительской продукции;
- в сфере консалтинговых, производственных и проектно-изыскательных услуг;
- в агропромышленном комплексе;
- в сфере инновационной деятельности.

• Лучшее предприятие-экспортер:

- в сфере промышленного производства;
- в сфере производства потребительской продукции;
- в сфере услуг;
- в сфере международного инновационного сотрудничества.

• Специальные номинации:

- «Лучший город с наиболее благоприятными условиями для развития бизнеса»;
- «За вклад в сохранение традиций и народных художественных промыслов России»;
- «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России»;
- «Успешный старт»;
- «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке».

Награждение победителей регионального этапа конкурса на соискание Национальной премии ТПП РФ «Золотой Меркурий» традиционно проводится в Колонном зале Дома Дворянского собрания. В церемонии награждения принимают участие представители Правительства ТО, представители общественных организаций, представители СМИ, победители и участники конкурса прошлых лет. Церемония награждения предусматривает помимо торжественной части деловое общение участников церемонии и общение с прессой.

Тульская торгово-промышленная палата приглашает средства массовой информации Тульской области выступить в качестве информационных партнеров конкурса «Золотой Меркурий».

Официальные партнеры церемонии награждения победителей конкурса «Золотой Меркурий»:

Ответы на вопросы, связанные с проведением конкурса и подготовкой документов можно получить по тел.: (4872) 25-02-86 – Двоенко Ирина Юрьевна, е-mail: msb@ccitula.ru